青椒肉絲 チンジャオロース 野菜たっぷり♪ [料理]
スポンサーリンク
レシピ
豚こま
150g
ピーマン
3~4個
人参
少々
しめじ
2分の1パック
ナス
1本
片栗粉
小さじ2
塩こしょう
少々
☆醤油
大1
☆みりん
小1
☆酒
大1
☆オイスターソース
小1
☆にんにくチューブ
少々
1)
ピーマンは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切ってから片栗粉をまぶします。
☆は容器に合わせておく。
2)
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
3)
肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める(しゃきしゃき感は好みで☆)
さらに☆を入れて炒めます。
4)
塩こしょうで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
肉は牛肉でもOKです。他に具材があれば入れちゃってください。
今回はナスやしめじ、人参を入れてみました。
スポンサーリンク
レシピ
豚こま
150g
ピーマン
3~4個
人参
少々
しめじ
2分の1パック
ナス
1本
片栗粉
小さじ2
塩こしょう
少々
☆醤油
大1
☆みりん
小1
☆酒
大1
☆オイスターソース
小1
☆にんにくチューブ
少々
1)
ピーマンは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切ってから片栗粉をまぶします。
☆は容器に合わせておく。
2)
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
3)
肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める(しゃきしゃき感は好みで☆)
さらに☆を入れて炒めます。
4)
塩こしょうで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
肉は牛肉でもOKです。他に具材があれば入れちゃってください。
今回はナスやしめじ、人参を入れてみました。
スポンサーリンク
コメント 0