SSブログ

スポンサードリンク

寄せ鍋 ナムル ブログトップ

青椒肉絲 チンジャオロース 野菜たっぷり♪ [料理]

スポンサーリンク




お料理日記_190305_0071.jpg

レシピ
豚こま
150g
ピーマン
3~4個
人参
少々
しめじ
2分の1パック
ナス
1本
片栗粉
小さじ2
塩こしょう
少々
☆醤油
大1
☆みりん
小1
☆酒
大1
☆オイスターソース
小1
☆にんにくチューブ
少々

1)
ピーマンは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切ってから片栗粉をまぶします。

☆は容器に合わせておく。

2)
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。

3)
肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める(しゃきしゃき感は好みで☆)

さらに☆を入れて炒めます。

4)
塩こしょうで味を整えたら完成です。


おいしくなるコツ
肉は牛肉でもOKです。他に具材があれば入れちゃってください。
今回はナスやしめじ、人参を入れてみました。


スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。