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イワシの蒲焼き かばやき [料理]

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材料 (イワシ4尾分)
いわし 4尾
小麦粉 大さじ4
オリーブオイル (サラダ油でもOK) 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
水 大さじ1
炒りごま 少々
小ネギ 少々

1)
イワシを開く。
頭をとったら、指ではらわたと骨を取り除き水で軽く洗う。

2)
砂糖と醤油と水を合わせタレを作っておく。
イワシは両面に小麦粉をつけておく。

3)
フライパンにオリーブオイルをいれ、小麦粉をまぶしたイワシを焼いていく。

4)
両面にこんがり焦げ目をつける。

5)
フライパンの火は止めて、②で作ったタレを加え、素早くイワシとタレを良くからませる。
(タレが焦げない様に注意してください)

6)
お好みで、炒りごま、小葱をまぶして完成!

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