イワシの蒲焼き かばやき [料理]
スポンサーリンク
材料 (イワシ4尾分)
いわし 4尾
小麦粉 大さじ4
オリーブオイル (サラダ油でもOK) 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
水 大さじ1
炒りごま 少々
小ネギ 少々
1)
イワシを開く。
頭をとったら、指ではらわたと骨を取り除き水で軽く洗う。
2)
砂糖と醤油と水を合わせタレを作っておく。
イワシは両面に小麦粉をつけておく。
3)
フライパンにオリーブオイルをいれ、小麦粉をまぶしたイワシを焼いていく。
4)
両面にこんがり焦げ目をつける。
5)
フライパンの火は止めて、②で作ったタレを加え、素早くイワシとタレを良くからませる。
(タレが焦げない様に注意してください)
6)
お好みで、炒りごま、小葱をまぶして完成!
noteやTwitterのフォローお願いします!
===========================
note:ラン丸
Twitter: @sign45917948
料理ブログ:
===========================
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
材料 (イワシ4尾分)
いわし 4尾
小麦粉 大さじ4
オリーブオイル (サラダ油でもOK) 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
水 大さじ1
炒りごま 少々
小ネギ 少々
1)
イワシを開く。
頭をとったら、指ではらわたと骨を取り除き水で軽く洗う。
2)
砂糖と醤油と水を合わせタレを作っておく。
イワシは両面に小麦粉をつけておく。
3)
フライパンにオリーブオイルをいれ、小麦粉をまぶしたイワシを焼いていく。
4)
両面にこんがり焦げ目をつける。
5)
フライパンの火は止めて、②で作ったタレを加え、素早くイワシとタレを良くからませる。
(タレが焦げない様に注意してください)
6)
お好みで、炒りごま、小葱をまぶして完成!
noteやTwitterのフォローお願いします!
===========================
note:ラン丸
Twitter: @sign45917948
料理ブログ:
===========================
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
2019-03-20 22:39
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0