焼きそば [料理]
スポンサーリンク
■焼きそば
材料(2人分)
キャベツ 200g
ピーマン 2個
人参 1本
豚バラ肉 80g
焼きそば麺 3玉
ソース 分量は加減
その他お好みで
もやし ニラ イカ 桜えび 紅ショウガなど
麺は袋をもんで軽くほぐしておきます。
今回は余熱で電子レンジで2分温めました。
1)
フライパンを中火で温め、麺をほぐしながら、約3分炒めます。
時々麺を持ち上げながら炒めます。
焼きコツ
麺はしっかりと炒めよう!
約5分炒めたら、麺をお皿に入れます。
焼き方のコツ
ホットプレートで焼く場合は、空いているスペースに麺をおき温めてから炒めます。
温度は220℃の高温で。
2)
豚肉、キャベツ、人参、ピーマン、冷凍エビを炒める
一口サイズに切った豚バラ肉を入れ、炒めます。(目安1分)
3)蒸らす
約2分半蒸らします。
時々に箸でゆすって蒸気を逃がしながらカラッと炒めます。
焼き方のコツ
麺をかぶせてキャベツを蒸らす!
4)混ぜ合わせる
蒸れたら、全体を混ぜ合わせ約30秒炒めます。
5)仕上げる
ソースを加えて、全体にソースがなじむように20秒程度で手早く炒めます。
焼き方のコツ
ソースは全体になじむようにサッと炒めるのがポイント!
お皿に盛りつけて、青のりや紅ショウガを添えて完成です。
■中華スープ
ネギ 少々
シイタケ 2個
ガラスープの素 少々
ごま油 小さじ1
麺つゆ 大さじ1
ショウガ 少々
水 200cc
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
■焼きそば
材料(2人分)
キャベツ 200g
ピーマン 2個
人参 1本
豚バラ肉 80g
焼きそば麺 3玉
ソース 分量は加減
その他お好みで
もやし ニラ イカ 桜えび 紅ショウガなど
麺は袋をもんで軽くほぐしておきます。
今回は余熱で電子レンジで2分温めました。
1)
フライパンを中火で温め、麺をほぐしながら、約3分炒めます。
時々麺を持ち上げながら炒めます。
焼きコツ
麺はしっかりと炒めよう!
約5分炒めたら、麺をお皿に入れます。
焼き方のコツ
ホットプレートで焼く場合は、空いているスペースに麺をおき温めてから炒めます。
温度は220℃の高温で。
2)
豚肉、キャベツ、人参、ピーマン、冷凍エビを炒める
一口サイズに切った豚バラ肉を入れ、炒めます。(目安1分)
3)蒸らす
約2分半蒸らします。
時々に箸でゆすって蒸気を逃がしながらカラッと炒めます。
焼き方のコツ
麺をかぶせてキャベツを蒸らす!
4)混ぜ合わせる
蒸れたら、全体を混ぜ合わせ約30秒炒めます。
5)仕上げる
ソースを加えて、全体にソースがなじむように20秒程度で手早く炒めます。
焼き方のコツ
ソースは全体になじむようにサッと炒めるのがポイント!
お皿に盛りつけて、青のりや紅ショウガを添えて完成です。
■中華スープ
ネギ 少々
シイタケ 2個
ガラスープの素 少々
ごま油 小さじ1
麺つゆ 大さじ1
ショウガ 少々
水 200cc
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
コメント 0