鶏肉とマイタケでチンジャオロース風 野菜炒め [料理]
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■レシピ
材 料(2人分)
ピーマン 3個
マイタケ 1パック
鶏肉(ムネ肉・モモ肉)150g
もやし 1袋
★醤油 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★オイスターソース 小さじ2
★みりん 小さじ2
水とき片栗粉 適量
1)
★の調味料は全て混ぜ合わせておく。
ピーマンは細切り、鶏肉も細切りにし下味をつけておく。
3の直前に片栗粉をまぶす。
2)
舞茸は手でちぎっておく。
包丁で切ってもいいですよ。
3)
ごま油(分量外)を熱したフライパンにいれて鶏肉を焼き、軽く火が通ったら、ピーマン、もやし、舞茸を加えさらに炒める。
4)
3で十分全てに火が通ったら、1で混ぜ合わせた調味料を回し入れ、煮立ったらすぐ火を止める。
水とき片栗粉をまわしいれ、とろみをつける。
5)
お皿に盛り付けて完成!
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■レシピ
材 料(2人分)
ピーマン 3個
マイタケ 1パック
鶏肉(ムネ肉・モモ肉)150g
もやし 1袋
★醤油 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★オイスターソース 小さじ2
★みりん 小さじ2
水とき片栗粉 適量
1)
★の調味料は全て混ぜ合わせておく。
ピーマンは細切り、鶏肉も細切りにし下味をつけておく。
3の直前に片栗粉をまぶす。
2)
舞茸は手でちぎっておく。
包丁で切ってもいいですよ。
3)
ごま油(分量外)を熱したフライパンにいれて鶏肉を焼き、軽く火が通ったら、ピーマン、もやし、舞茸を加えさらに炒める。
4)
3で十分全てに火が通ったら、1で混ぜ合わせた調味料を回し入れ、煮立ったらすぐ火を止める。
水とき片栗粉をまわしいれ、とろみをつける。
5)
お皿に盛り付けて完成!
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