SSブログ

スポンサードリンク

ブロッコリーとキャベツ 白だしポン酢を和..チョコブラウニー ブログトップ

鶏肉とマイタケでチンジャオロース風 野菜炒め [料理]

スポンサーリンク




お料理日記_190323_0095.jpg

■レシピ
材 料(2人分)
ピーマン 3個
マイタケ 1パック
鶏肉(ムネ肉・モモ肉)150g
もやし 1袋

★醤油 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★オイスターソース 小さじ2
★みりん 小さじ2
水とき片栗粉 適量

1)
★の調味料は全て混ぜ合わせておく。
ピーマンは細切り、鶏肉も細切りにし下味をつけておく。
3の直前に片栗粉をまぶす。

2)
舞茸は手でちぎっておく。
包丁で切ってもいいですよ。

3)
ごま油(分量外)を熱したフライパンにいれて鶏肉を焼き、軽く火が通ったら、ピーマン、もやし、舞茸を加えさらに炒める。

4)
3で十分全てに火が通ったら、1で混ぜ合わせた調味料を回し入れ、煮立ったらすぐ火を止める。
水とき片栗粉をまわしいれ、とろみをつける。

5)
お皿に盛り付けて完成!


スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。