ブロッコリーとキャベツ 白だしポン酢を和えて [料理]
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■レシピ
材料 (2~3人分)
人参1/2本
キャベツ1/8
ブロッコリー1/2~1房(お好みで)
・ドレッシング
白だし 大さじ2
ポン酢大さじ1.5〜2
鰹節1パック(3g)
すりごま 好きなだけ
1)
人参は千切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは今回は冷凍使用。
今回の人参はいちょう切りです。
2)
人参、キャベツを茹でる。
人参とキャベツは少し歯ごたえが残るぐらいが美味しいですよ。
3)
人参とキャベツをザルにあげてからブロッコリーを茹でる。
別のザルにあげておく。
4)
水気を切ったら、ボールにいれて白だしとポン酢を入れて和える。
5)
皿に盛り付け完成!
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note:ラン丸
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今回の人参はいちょう切りです。
2)
人参、キャベツを茹でる。
人参とキャベツは少し歯ごたえが残るぐらいが美味しいですよ。
3)
人参とキャベツをザルにあげてからブロッコリーを茹でる。
別のザルにあげておく。
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2019-03-22 20:44
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