SSブログ

スポンサードリンク

味噌煮込みうどん鶏肉とマイタケでチンジャオロース風 野菜.. ブログトップ

ブロッコリーとキャベツ 白だしポン酢を和えて [料理]

スポンサーリンク




D9320B4B-DD90-41DC-878D-06B61AE26433.jpeg
■レシピ
材料 (2~3人分)
人参1/2本
キャベツ1/8
ブロッコリー1/2~1房(お好みで)

・ドレッシング
白だし 大さじ2
ポン酢大さじ1.5〜2
鰹節1パック(3g)
すりごま 好きなだけ

1)
人参は千切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは今回は冷凍使用。
今回の人参はいちょう切りです。

2)
人参、キャベツを茹でる。
人参とキャベツは少し歯ごたえが残るぐらいが美味しいですよ。

3)
人参とキャベツをザルにあげてからブロッコリーを茹でる。
別のザルにあげておく。

4)
水気を切ったら、ボールにいれて白だしとポン酢を入れて和える。

5)
皿に盛り付け完成!

noteやTwitterのフォローお願いします!

===========================
note:ラン丸
Twitter: @sign45917948
料理ブログ:
===========================

Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。

『捨てる力』

『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』

『なぜあなたはモテないのか』



スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。