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チョコブラウニー [料理]

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■レシピ 
剥いたくるみ 約100g
チョコレート(お好みの味で) 240g
無塩バター 240g
 
卵 4個
グラニュー糖 120g
ラム酒(今回は入れていません) 小さじ2
 
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ2

■作り方

1)下準備
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて、ふるっておく。

オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。

天板にオーブンシートを敷いておく。

くるみを荒く刻む。

あまり細かくしないほうが、食べる時の食感がいいですよ。


チョコとバターを湯煎して、しっかり溶かす。
 
 
2)
卵をボールに割りいれる。

 
グラニュー糖を加えて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜ、
 
あれば、ラム酒も加え混ぜ合わせる。
 
 
3)
溶かしたバターとチョコを加え、混ぜ合わせる。
 
 
4)
薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
 
 
5)
くるみを加えて、全体に混ざるように合わせる。
 
 
6)
天板に流しいれ、180度のオーブンで約20分焼く。
 
竹串をさして、なま生地がついてくるようなら、更に5分ほど焼き足す。

7)
冷ましてお好みの大きさに切り分けて完成!

初日はしっとりとした食感で徐々に水分が飛んでも美味しく召上がれますよ!

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