煮物 有合わせで煮込み料理 [料理]
スポンサーリンク
■レシピ
材料(2人分)
大根 5㎝位 いちょう切り
ごぼう 1本 ささがき
こんにゃく お好みで
豚肉肩切り落とし 100g
ちくわ 2本
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
白だし 少々
水 100㏄
1)
ごぼうをささがきにしたら水にさらしておく
沸騰したお湯に大根、ちくわ、こんにゃくを入れる
醤油、酒、みりんを加えて味をみながら白だしを加える
2)
豚肉、水を切ったごぼうを入れる。
3)
全体が煮えたら完成!
noteやTwitterのフォローお願いします!
===========================
note:ラン丸
Twitter: @sign45917948
料理ブログ:
===========================
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
■レシピ
材料(2人分)
大根 5㎝位 いちょう切り
ごぼう 1本 ささがき
こんにゃく お好みで
豚肉肩切り落とし 100g
ちくわ 2本
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
白だし 少々
水 100㏄
1)
ごぼうをささがきにしたら水にさらしておく
沸騰したお湯に大根、ちくわ、こんにゃくを入れる
醤油、酒、みりんを加えて味をみながら白だしを加える
2)
豚肉、水を切ったごぼうを入れる。
3)
全体が煮えたら完成!
noteやTwitterのフォローお願いします!
===========================
note:ラン丸
Twitter: @sign45917948
料理ブログ:
===========================
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
コメント 0