SSブログ

スポンサードリンク

簡単カレー ささみとミックスベジタブルでやみつきピーマン 鶏じゃが ブログトップ

煮物 有合わせで煮込み料理 [料理]

スポンサーリンク




お料理日記_190330_0101.jpg

■レシピ
材料(2人分)
大根 5㎝位 いちょう切り
ごぼう 1本 ささがき
こんにゃく お好みで
豚肉肩切り落とし 100g
ちくわ 2本

醤油 大さじ2
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
白だし 少々
水 100㏄

1)
ごぼうをささがきにしたら水にさらしておく
沸騰したお湯に大根、ちくわ、こんにゃくを入れる
醤油、酒、みりんを加えて味をみながら白だしを加える

2)
豚肉、水を切ったごぼうを入れる。

3)
全体が煮えたら完成!

noteやTwitterのフォローお願いします!

===========================
note:ラン丸
Twitter: @sign45917948
料理ブログ:
===========================

Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。

『捨てる力』

『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』

『なぜあなたはモテないのか』



スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。