SSブログ

スポンサードリンク

厚揚げ豆腐のおろしポン酢鶏もも肉の塩焼き ブログトップ

豚肉とジャガイモ、ブロッコリーの炒め物 [料理]

スポンサーリンク




4159A707-8022-4436-A009-043E44627DC8.jpeg
■レシピ(2人分)
豚小間 100g
ジャガイモ 3個
ブロッコリー 6房程度

■調味料
ガラスープの素 少々
みりん 大さじ2
砂糖 少々
塩 少々
オリーブオイル少々

1)
ジャガイモを1㎝角くらいにカットし電子レンジで加熱
ブロッコリーも芯のあたりは一緒に加熱するといいです。

2)
熱したフライパンにオリーブオイルを引き具材を投入。
豚肉の色が変わったら弱火にして調味料をいれる。

3)
お皿に盛り付け完成!



noteやTwitterのフォローお願いします!

===========================
note:ラン丸
Twitter: @sign45917948
料理ブログ:
===========================

Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。

『捨てる力』

『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』

『なぜあなたはモテないのか』



スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。