寄せ鍋 [料理]
スポンサーリンク
料理レシピ
材 料(2人分)
白菜3~4枚
人参2分の1本
鶏肉1枚
水菜1束
菊菜1/2袋
しめじ少々
豚肉少々
タラ2枚
もやし少々
☆だし汁1000ml
☆みりん大2
☆醤油大2
☆塩少々
作り方
1)
☆を鍋に入れ、根菜(人参や白菜)をいれて沸騰させる
2)
野菜と鶏肉を食べやすく切って鍋に入れる
3)
全体に火が通ったら完成!
きっかけ
お鍋が食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
もやしと水菜は最後に入れて、さっと火を通して下さい♪
ポン酢と柚子胡椒で味変もおすすめです。
最後に雑炊しました。
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
料理レシピ
材 料(2人分)
白菜3~4枚
人参2分の1本
鶏肉1枚
水菜1束
菊菜1/2袋
しめじ少々
豚肉少々
タラ2枚
もやし少々
☆だし汁1000ml
☆みりん大2
☆醤油大2
☆塩少々
作り方
1)
☆を鍋に入れ、根菜(人参や白菜)をいれて沸騰させる
2)
野菜と鶏肉を食べやすく切って鍋に入れる
3)
全体に火が通ったら完成!
きっかけ
お鍋が食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
もやしと水菜は最後に入れて、さっと火を通して下さい♪
ポン酢と柚子胡椒で味変もおすすめです。
最後に雑炊しました。
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
コメント 0