ひき肉ときのこでスキヤキ風春雨 [料理]
スポンサーリンク
材料
合い挽き肉
150g
玉ねぎスライス
1/2個
えのき
1株
舞茸
1株
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
春雨
100g
ネギ
適量
水
250ml
1)
フライパンでひき肉を炒める。あまり触らずしっかり焼き付けてからほぐしていく。玉ねぎスライス、えのきも加えて炒める、
2)
そこに水200ml、醤油、砂糖、味醂、酒を入れる。沸騰したら春雨と舞茸を加える。
春雨に水分を吸わせる。
3)
春雨にが柔らかくなったらできあがり〜
最後にネギをパラパラ〜
◎コツ・ポイント
春雨は戻さず加えていますが、気になる方はザルに入れて熱湯をまわしかけて下さい。
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
材料
合い挽き肉
150g
玉ねぎスライス
1/2個
えのき
1株
舞茸
1株
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
春雨
100g
ネギ
適量
水
250ml
1)
フライパンでひき肉を炒める。あまり触らずしっかり焼き付けてからほぐしていく。玉ねぎスライス、えのきも加えて炒める、
2)
そこに水200ml、醤油、砂糖、味醂、酒を入れる。沸騰したら春雨と舞茸を加える。
春雨に水分を吸わせる。
3)
春雨にが柔らかくなったらできあがり〜
最後にネギをパラパラ〜
◎コツ・ポイント
春雨は戻さず加えていますが、気になる方はザルに入れて熱湯をまわしかけて下さい。
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
コメント 0