SSブログ

スポンサードリンク

麻婆ナスアヒージョ パスタ ブログトップ

ひき肉ときのこでスキヤキ風春雨 [料理]

スポンサーリンク




お料理日記_190302_0066.jpg
材料
合い挽き肉
150g
玉ねぎスライス
1/2個
えのき
1株
舞茸
1株
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2

大さじ2
砂糖
大さじ1/2
春雨
100g
ネギ
適量

250ml

1)
フライパンでひき肉を炒める。あまり触らずしっかり焼き付けてからほぐしていく。玉ねぎスライス、えのきも加えて炒める、
2)

そこに水200ml、醤油、砂糖、味醂、酒を入れる。沸騰したら春雨と舞茸を加える。
春雨に水分を吸わせる。

3)
春雨にが柔らかくなったらできあがり〜
最後にネギをパラパラ〜

◎コツ・ポイント
春雨は戻さず加えていますが、気になる方はザルに入れて熱湯をまわしかけて下さい。

お料理日記_190302_0065.jpg

Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。

『捨てる力』

『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』

『なぜあなたはモテないのか』



スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。