チーズケーキ [料理]
スポンサーリンク
【材料】
・クッキー生地
小麦粉 180g
バター 60g
砂糖 60g
全卵 2個
・チーズケーキ生地
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 80g
小麦粉 30g
全卵 2個
レモン汁 大3
【作り方】
オーブンを180℃に予熱しておく
タルト生地
バターを溶かし、砂糖を3回に分けて混ぜる。
卵を1個ずつ加え、ふるった小麦粉を加え、サックリと混ぜる。
冷蔵庫で1~2時間寝かせておく。
寝かせたタルト生地をめん棒で薄く伸ばし、型に敷いて底にフォークで穴をあける。
オーブンで180℃、20分焼く。
ケーキ生地
ケーキ生地の材料をハンドミキサーで一気に混ぜます
(クリームチーズは小さめに切るとすぐに混ざります)
タルト生地にチーズケーキを流し込み、170℃で45分くらい焼く
焼いたときに表面に焼き色が付いたらアルミホイルをかぶせると良いです
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れてください
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
【材料】
・クッキー生地
小麦粉 180g
バター 60g
砂糖 60g
全卵 2個
・チーズケーキ生地
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 80g
小麦粉 30g
全卵 2個
レモン汁 大3
【作り方】
オーブンを180℃に予熱しておく
タルト生地
バターを溶かし、砂糖を3回に分けて混ぜる。
卵を1個ずつ加え、ふるった小麦粉を加え、サックリと混ぜる。
冷蔵庫で1~2時間寝かせておく。
寝かせたタルト生地をめん棒で薄く伸ばし、型に敷いて底にフォークで穴をあける。
オーブンで180℃、20分焼く。
ケーキ生地
ケーキ生地の材料をハンドミキサーで一気に混ぜます
(クリームチーズは小さめに切るとすぐに混ざります)
タルト生地にチーズケーキを流し込み、170℃で45分くらい焼く
焼いたときに表面に焼き色が付いたらアルミホイルをかぶせると良いです
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れてください
Amazon kindle Unlimitedの会員は無料で購読できます。
『捨てる力』
『ストレス解消で歯ぎしりを治す方法』
『なぜあなたはモテないのか』
スポンサーリンク
コメント 0